創作居酒屋 ふなごや
![](https://ie9000.jp/wp-content/themes/insighthouse/kintone/files/130/190/1.jpg)
インタビュー
Q.焼酎がたくさんある居酒屋さんですが、「世界三大珍味」があったりとメニューが独特ですよね?
A.はい。僕はもともとフランス料理を作ってたんです。でも個人的に焼酎が好きで。なので自分のお店を持って、フレンチをもっと身近にお酒を飲みながら楽しんでもらえたらという思いで、居酒屋という形になりました。
Q.そもそも料理の世界を志されたきっかけは?
A.小学生のころに見たテレビ番組がきっかけですね。シェフがフランス料理をつくっているところを見て、「まるで絵画みたいで綺麗やなぁ」って思って。笑 それがきっかけですね。
Q.お店のオススメは?
A.「世界三大珍味」の「トリュフ」「フォアグラ」「キャビア」を居酒屋風にアレンジしたメニューですね。高級食材のイメージがあると思うんですけど、できる限りお手ごろに楽しんでいただきたくて。
Q.お店で大切にされていることは何ですか?
A.定番メニューは抑えつつ、いつきても楽しんでいただけるように常に新しいメニューを考えています。それからお店でのお客さんとの会話ですね。やっぱり「人の繋がり」っていうのが一番大事やと思います。
基本情報
- 病院・施設名
- 創作居酒屋 ふなごや (居酒屋)
- 小学校区
- 山階小学校 安朱小学校
- 中学校区
- 安祥寺中学校
- 営業時間
- 18:00~23:00 定休日 日曜
- 住所
- 山科区御陵鳥ノ向町37-3
- 電話番号
- 075-595-7227