やましなさん

バームクーヘン工房 CAZAN

おすすめポイント

店舗は小さな小屋でバウムクーヘンを焼いています。材料・生地にこだわり、しっとりしています。店主の治田さんが一流企業を早期退職して、この場所で、このバームクーヘンを、今の手法で製造販売している熱い想いと強い信念を聞かせていただきました。 詰め合わせの商品名に山科の各地名を用いていることにも表れているとおり、山科という地域への貢献に、強い思いをお持ちなんです。 また、バームクーヘンそのものも、他店の製造方法とはまったく異なり、それが食感や味にあらわれています。治田さんの人柄も含め、山科にお住まいの皆さまにらぜひ一度お店に足を運んでいただきたいと思います。

インタビュー

お洒落なおじさまがお1人でバームクーヘン作りをされています。そのため1日に作れる本数は5本ほどだそうです。コンセプトは「飲み物がいらないバームクーヘン」。試食させてもらいましたが、個人的に口の中の水分が持っていかれる感覚は本当にありませんでした。感動です。しかし材料は一般的なバームクーヘンとなんの変わりもありません。秘密はバームクーヘンを焼く機械にあり、鉄工所に図面を持っていき作ってもらったそうです。ぜひ「飲み物がいらない

基本情報

病院・施設名
バームクーヘン工房 CAZAN (専門店,テイクアウト・宅配)
小学校区
鏡山小学校  
中学校区
花山中学校  
営業時間
10時00分~18時30分
住所
京都市山科区厨子奥尾上町14-22
電話番号
075-204-1756
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